Samariterverein Aesch

Wer sind wir?

L6A0537

Samariter stehen bei vielen Anlässen im Einsatz. Obwohl sie auffällig gekleidet sind, halten sie sich eher im Hintergrund. Sie betreiben einen Sanitätsposten, wo jeder Besucher des Anlasses unentgeltlich Hilfe erhält. Egal ob Bienenstich, Verstauchung, Knochenbruch oder Herzinfarkt - dank unserer Ausbildung und unserer Erfahrung können wir rasch und selbstsicher Hilfe leisten.

L6A0549

Beim Samariterverein Aesch sind wir 22 Leute - 22 Samariter, die zumeist in Aesch leben, und mit grosser Freude ihre Erste-Hilfe-Kenntnisse am Leben halten, erweitern und anwenden.

Die Samariter sind neben der Schweizerischen Lebensrettungs-Gesellschaft SLRG eine der Rettungsorganisationen des Schweizerischen Roten Kreuzes. Mit der Schweizerischen Rettungsflugwacht Rega besteht eine Zusammenarbeit.